工作动态

    为积极推行家庭医生签约服务,绵阳四0四医院创新服务模式,探求家庭医生签约新模式。近日在西山社区、科创园辖内范围内推行“1+1+2”家庭医生签约服务,即一位社区居民签约一名社区卫生服务中心的全科医生和两名绵阳四0四医院的专科医生,既保证了签约居民的健康管理、基层首诊等常规服务,又通过签约上级医院专家的方式,解除了居民对医疗质量的后顾之忧。一经推出,受到社区居民拍手叫好。
    绵阳四0四医院以绵阳市心血管病为依托,以胸痛中心为载体,充分发挥自身优势,以心血管疾病和内分泌疾病等常见病为主要推手,组成特定的签约专家团队,固定每周三、四上午集中在西山社区卫生服务中心坐诊,为社区居民进行疾病诊治、健康咨询、用药指导等健康服务,不仅促进了西山社区、科创园区家庭医生签约服务工作,还让社区居民真正享受到家庭医生签约服务的便捷,让家庭医生真正成为群众健康的“守门人”。截至目前,已签约20000余人。形成了基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的就医秩序。(绵阳四〇四医院供稿)