工作动态

    12月1日,梓潼县防艾办组织卫计局、民政局、工会、妇联、县团委、疾控中心等十余个艾滋病防治委员会成员单位,在县城东操场开展以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的第30个防艾日集中宣传活动。
    活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场答疑义诊,发放禁毒、艾滋病知识宣传手册等多种形式,向广大群众宣传国家禁毒、艾滋病防治知识和相关的政策,指导广大群众树立正确的生活态度,养成健康的生活方式,积极参与艾滋病防治工作,共同防治艾滋病。
    活动累计发放禁毒、防艾、疾病预防等宣传手册8000多份,发放宣传品5000多件,免费发放避孕套4000多支,接受群众现场咨询700多人次,免费为群众义诊270多人,同时在县疾控防治中心现场慰问5名艾滋病患者,为他们分别送去慰问金500元、1桶油、1袋米。
    活动加深了市民对艾滋病知识的了解,增强了市民自身健康意识、自我保护意识、道德意识,为社会和谐稳定打下了良好的基础。(梓潼卫计局 杨奎供稿)