工作动态

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为了“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,按照绵阳市卫计委的安排部署,四〇四医院组织感染科、小儿传染科、肾内科、胃肠外科、肝胆外科、骨科、产科等专业医护人员12人前往江油大剧院广场参加“世界艾滋病日”主题宣传活动。
    活动现场,医务人员热情为市民讲解艾滋病和相关疾病的防治知识,发放宣传海报、宣传折页200余份。同时医院还在院区LED屏滚动播放2017年艾滋病日宣传活动主题“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”;22台楼宇电视机轮流播放防治艾滋病公益广告;门诊部进行艾滋病防治知识宣传和资料发放。多举措营造良好宣传氛围,普及艾滋病防治相关知识。
    四〇四医院是绵阳市唯一的传染性疾病定点诊治单位,建有总院感染病区和丰谷结核病区,设置专业床位200张,开设结核病、肝炎肝病、儿童传染病三个亚专业,设有独立的感染ICU病区。承担了绵阳市及周边县市区传染病诊治工作,具有较高的专业技术水平。2001年由四川省卫生厅命名为“绵阳市传染病及结核病防治中心”;2002年被卫生部授予“卫生部肝炎防治健康教育计划实施基地”;2012年被国家中医药管理局批准为“中医药防治传染病临床建设基地”;2013年成为四川大学华西医院“华西肝病协作网”成员单位;2014成为“绵阳市传染病诊治临床技术协作组”组长单位,“绵阳市医学会感染病专业委员会”挂靠单位;2015年成为“绵阳市传染病质量控制中心”。(四零四医院供稿)