工作动态

    根据市防艾办和市精神卫生试点办统一安排,1月11日,由市公安局带队,市委宣传部、市住建局、团市委、市疾控中心和市精神卫生中心组成的检查组一行6人,对高新区2017年艾滋病防治和国家精神卫生综合管理试点工作进行了现场考评。区党工委委员刘刚陪同检查。
    会上,刘刚代表高新区致欢迎辞,区社发局就艾滋病防治和国家精神卫生综合管理试点工作开展情况做了简要介绍,汇报了工作中存在的困难和工作建议。
    随后,检查组一行前往河边镇检查精神卫生综合管理试点工作,就河边镇精神卫生综合管理小组以及村(社区)关爱帮扶小组履职情况进行了详细考评。在磨家镇十字路口查看了防艾知识宣传横幅和展板,在新川首座酒店检查了安全套摆放情况,最后前往实验中学了解了学校防艾健康教育工作开展情况。
    反馈会上,检查组对高新区工作开展情况给予了充分肯定和表扬,对检查时发现的问题及时进行了沟通交流,表示艾滋病防治工作和精神卫生工作需要各部门通力配合,共同履职,才能营造出一个健康、和谐的社会。
    各镇(街道办事处)分管领导,区综合办、党群部、财政局、综治办、社发局、住建局、人社局、经发局、公安分局(禁毒大队和治安大队)、区安全生产和市场监督管理局、工商局、司法所分管领导,区疾控中心相关人人员参加检查。(高新区社发局供稿)