工作动态

    2月8日上午,绵阳市安州区副区长陈琴带领区目督办、区卫计局、区城管局、区食药工质局以及花荄镇、界牌镇负责人对国家卫生城市复审工作推进情况进行了督导。
    陈琴一行深入广厦小区、步行街及广厦市场、界牌镇农贸市场、城区内主要干道及城乡结合部等地,查看了市容环境、集贸市场管理、重点场所卫生、食品安全、病媒生物防制等。督查中发现还存在以下问题:一是广厦小区垃圾未及时清运,小区内未划定停车位,车辆随意停放,无健康教育宣传专栏;二是广厦步行街占道经营现象严重,下水道口有厨余垃圾;三是广厦市场无人管理,没有管理制度,市场内环境脏、乱、差,车辆乱停乱放,市政设施损坏未及时修缮,摊位占用消防通道;四是界牌镇街道占道经营现象还很突出,商铺门前五包制度未完全落实;五是街道宣传氛围不浓,未见商铺、银行的LED显示屏有国卫宣传标语。
    督导结束后,区政府副区长陈琴组织各参会单位召开了国卫复审推进情况现场会。区政府办副主任韩忠辉同志提出了几点要求:一是要求场镇要加强日常保洁工作,改善城市环境;二是要求各部门、花荄镇、界牌镇要抓好国卫复审宣传氛围的营造;三是要求把国卫复审工作作为开年的第一件事重点抓落实。
    陈琴副区长要求各部门:一是要高度重视。对照国家卫生城市标准,查找问题,逐条整改,以全新的面貌迎接开年后蒋丽英副市长的再次督查以及3月省级暗访和复审;二是要落实好国卫复审组工作职责。针对目前还存在的问题,各工作组要及时行动起来,布置安排好国卫复审工作,逐步提升城市环境面貌;三是国卫复审标准高,难度大,各职能部门要对照标准抓落实,提前谋划2018年国卫复审工作,具体工作有布置、有安排,再添设施和人员,齐心协力抓好国卫复审工作;四是区目标督查办要及时开展督查,及时通报发现问题;五是区新闻媒体要曝光问题,表扬先进,促进国卫复审工作逐步改进。