工作动态

    2018年2月1日,市中医医院召开2017年全市卫生计生系统政风行风群众满意度测评问题整改暨处方点评集体谈话提醒会。院纪检监审科、医务科、护理部、药学部负责人,临床医技科室正副主任、护士长以及在2017年处方点评中被点名通报三次及以上的24名医师参加会议,市中医医院纪委书记丰纪明主持会议,副院长赵平武出席。
    会上,丰纪明通报了当天职能科室晨会时对整改工作的分工安排,传达院主要领导提出的整改要求,组织与会人员认真学习《绵阳市卫生和计划生育委员会办公室关于2017年政风行风群众满意度测评结果的通报》,逐项梳理、比较和分析此次测评中市中医医院存在的问题,再次对整改工作进行了明确的分工。要求与会人员务必引起高度重视,认真查找不足,牵头科室、协办科室必须按时限拟定、上报整改方案,按时限完成整改事项和上报整改结果总结。同时,将该项工作纳入科室月度绩效考核,由纪检监审科逗硬奖惩。
    会议还对2016年12月至2017年11月期间被院级处方点评小组点名通报的情况进行了通报,组织大家学习了卫生部颁发的《处方管理办法》《医院处方点评管理规范》和《医师定期考核管理办法》3个规范性文件。提醒大家特别是一年来三次及以上被处方点评通报的24名医师,要坚决抵制医药购销领域中和医疗服务中的不正之风,加强自我约束,严格控制药品比、耗材比,尽量不出现不合理处方,杜绝超常处方。同时要求纪检监审科加大监督力度,发挥监督执纪问责作用,推动医院的行风建设上新台阶。(市中医医院供稿)