工作动态

    2月11日上午,市卫生计生委召开会议安排部署节前工作,要求全体干部职工廉洁节俭文明过节。
    会议再次传达学习了市纪委关于严明纪律确保元旦春节风清气正的通知和省纪委关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报,并就坚决纠正“四风”严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围提出了要求。
    一是要认真学习领会省、市纪委通报精神,从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。
    二是要紧盯“四风”新动向、新表现,持续强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
    三是要落实廉洁自律各项规定,严格遵守“九个严禁”,带头反对歪风邪气,坚决杜绝“节日腐败”,确保廉洁节俭文明过节。
  “九个严禁”:
   严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;
   严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;
   严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;
   严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;
   严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;
   严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
   严禁公车私用或“私车公养”;
   严禁违规出入私人会所;
   严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。