工作动态

    按照省卫生计生委对口支援工作安排,绵阳市疾控中心对口支援青川县疾控中心。3月1日,青川县卫计局副局长、疾控中心主任袁正华一行15人,专程赴我中心进行了对口支援工作现场交流。绵阳市疾控中心党委书记、主任李六林携班子成员及相关科室负责人,对青川县疾控中心一行表示诚挚欢迎,并全程陪同了交流学习。
    会上,青川县疾控中心主任袁正华就中心基本情况、人员构成、检验检测能力等方面情况进行了介绍,并根据目前青川县疾控工作开展实际需要提出了相关需求:一是希望在2018年创建二级甲等疾控中心上经验借鉴绵阳相关经验和做法;二是希望绵阳市疾控中心对青川疾控今年艾滋病示范区验收工作提出指导意见和建议;三是拟派遣专业人员赴我中心进行进修。
    李六林主任表示:青川县疾控中心同仁专程来交流对口支援工作,是对绵阳-青川对口支援工作友谊的进一步深化和巩固。青川疾控中心的需求我们责无旁贷、将全力支持,绵阳市疾控中心将按省卫计委相关要求,与青川疾控人一道,知无不言、言无不尽,相互学习、共同提高,为绵阳-青川公共卫生事业的快速健康发展作出两地疾控人应有的更大贡献。
    会后,青川县疾控中心一行现场参观了我中心相关科室及实验室设备,并到游仙区疾控中心进行了等级化建设经验交流。(市疾控中心 谢华、陈志供稿)