工作动态

    3月2日,江油市2018年卫生计生工作会在党政综合楼第一会议室召开。会议学习贯彻了2018年全省、绵阳市卫生计生工作会议精神,总结了2017年卫生计生工作,安排部署了2018年重点任务,表扬了2017年度计划生育工作先进集体,通报了2017年度医疗卫生单位目标绩效考核结果,各乡镇、市级部门签订了2018年度计划生育、爱国卫生、艾滋病防治及国家精神卫生综合管理试点责任书。市人民政府副市长黄庆华参加会议并讲话。
    会议指出,党的十九大报告提出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”。没有健康,难有幸福,“没有全民健康,就没有全面小康”。建设“幸福江油”对提高医疗卫生服务水平,推进健康江油建设提出新的更高要求,要认清形势、正视问题、把握机遇、应对挑战,以强烈的历史责任感和时代紧迫感,鼓足干劲,提升效能,力争全市卫生计生工作再上新台阶。
    会议强调,2018年是十九大开局之年,是全力推进江油向卫生强市跨越重要一年,开好局、起好步至关重要。要牢牢把握“实施健康中国战略”总目标,坚持目标导向和问题导向,增强大局意识、责任意识,突出重点,精准发力,进一步增进人民群众健康福祉。
    会议要求,医疗卫生计生事业事关民生大计,直接关系经济社会发展和人民群众切身利益。要进一步加强领导,统筹安排,切实做到思想到位、领导到位、责任到位,创造性地开展工作。要在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、大胆改革,勇于探索,真抓实干,为提高全市人民的健康水平,推进“四个江油”建设做出新的更大的贡献!
    各乡镇、办事处、市级有关部门分管领导;市卫生计生局中层以上干部;市直医疗卫生单位党政主要负责人,厂矿医院、第三人民医院、各乡镇(中心)卫生院主要负责人,民营医师协会负责人参加了会议。(江油卫计局 供稿:王波  审核:贾瑜)