工作动态

市卫生计生委创新实施 “综合审批、多证合一”制度

    市政务服务大厅卫计委窗口以医疗机构许可为主线,探索开展医疗机构许可事项“综合审批”,实施医疗机构和医师证照“多证合一”,通过流程优化,共砍减申请材料12份,由以前申请人需要往还窗口5次减少到目前只需要1次,目前,已通过“综合审批、多证合一”办理30件,切实提升了办事效率,方便了办事群众。
    一、开展医疗机构许可“综合审批”。申请单位可根据实际需要,在申请医疗机构执业许可时,同时申请放射诊疗许可、母婴保健技术服务机构执业许可、麻醉药品和第一类精神药品购用许可、设立计划生育技术服务机构审批,卫生计生行政部门在医疗机构执业许可承诺时限内办结“综合审批”事项,申请单位若没有提出“综合审批”要求的,仍可单独申请专项许可。同时,制定完善医疗机构“综合审批”受理审查细则,明确受理环节的审查标准和责任,制作“综合审批”申请单,实行审批事项目录管理。
    二、建立“综合审批”事项两级联审机制。建立“综合审批”事项“市、县”两级联审机制。医师专项资格均向县级卫生计生行政部门提出申请,县级卫生计生行政部门作为医师专项资格受理机关,于5个工作日内向具备审批权限的卫生计生行政部门提出申请,具备审批权限的卫生计生行政部门在承诺时限15个工作日内办结,并将审批结果通报受理机关,做到申请单位“一窗交件、一窗领件”。同时,由受理机关将有关专项资格许可信息在《医师执业证书》“备注”栏中登记。
    三、实施医疗机构和医师证照“多证合一”。一是医疗机构“多证合一”。只保留《医疗机构执业许可证》正本和副本,取消放射诊疗许可证、母婴保健技术服务执业许可证、麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡、计划生育技术服务执业许可证等,实行“多证合一”。按照“谁审批、谁登记”的原则,相关许可信息由市、县卫生行政部门统一打印在《医疗机构执业许可证》副本中并录入“全国医疗机构注册联网管理系统”。二是医师证照“多证合一”。只保留《医师执业证书》,取消母婴保健专项技术服务人员资格证书、职业病诊断人员资格证、助产技术服务等证,实行“多证合一”,全部在《医师执业证书》和“全国医师护士注册联网管理系统”中登记相关许可信息,实现了“一证一号,一证通用”。

科创区夯实“小网格” 共建“大服务”

     为加快推进服务型政府建设,科创区坚持“寓服务于管理”理念,积极构建“小网格、大服务、惠民生、促和谐”工作模式,着力打通服务群众“最后一公里”。据统计,2017年科创区网格化服务管理事件共计2.8万余件,其中,为辖区群众登记保险8000余次,协助办理和代办各类证明7000余份,服务特殊人群近千人次,宣传核查流动人口3000余人。
    一、建章立制,实施规范建设。一是专门成立工作领导小组,制定《科创区网格化服务管理建设实施方案》,每年财政列支110万元经费保障,推进网格化服务管理正规化、有序化、高效化建设。二是以“全面覆盖、界线明确、不留空白”为出发点,构建“园区-街道-社区-网格”四级服务体系,形成上下联动、处置及时、监管有效的服务格局。三是科学划分,细化服务单元,将9个社区划分成41个网格,实行网格“一对多”管理和网格管理员“一对一”服务,发放便民服务卡2万余张、张贴公示牌300余张,公示社区民警、网格管理员联系方式和服务内容,及时宣传政策、精准服务管理。
    二、延伸触角,拓展服务范围。一是建立“绵阳科创区网格化服务管理”微信公众号,整合优势资源,不定期发布工作动态,促进信息共建共享,广泛听取群众声音,积极解决涉及群众切身利益的问题。二是以网格管理员“一日双巡”“错时服务”为主,带动物业公司人员和社区志愿者加强治安隐患排查,促进辖区和谐稳定,全年配合公安机关抓获吸毒人员3名、醉驾在逃人员1名。三是以“全民参保登记”“精神卫生综合管理试点”“户籍人口清理业务协同”“协助开展消防安全工作”等专项行动为抓手,切实提升服务群众能力,让群众“少跑腿”,办事更方便。
    三、探索创新,狠抓服务质效。一是推行“1+1+N”服务模式,以“每个网格有1名社区民警,1名网格管理员,网格内的N名党员、热心公益事业群众”为原则,组建专业化服务队伍9支,确保服务群众全覆盖。二是建立“四必访报一端”工作制度,以特殊人群、矛盾纠纷、社情民意、治安隐患等为重点,坚持“摸排、走访、服务、管理”到位,并及时报送至手持终端分类处理。三是制定《科创区网格化服务管理工作考核实施细则(试行)》,突出每月办结事(案)件、按时办结率和服务群众满意度,探索建立“园区每季度、街道每月、社区每周” 督查考核模式,严格奖惩,督促服务管理落地、落细、落实。