工作动态

    为切实落实省委、省政府下达的扶贫攻坚任务,认真做好健康扶贫工作,3月29日,市三医院党委书记王继生同志带队到阿坝州红原县,指导成立了市三医院对口支援红原县人民院医疗队临时党支部,组织开展了“不忘初心 牢记使命,健康扶贫 砥砺前行”主题党日活动。
    王继生一行抵达红原县人民医院后,克服了高原反应等诸多不适,在医院召开了临时党支部成立大会。会上,王继生同志代表医院党委宣读了临时党支部成立文件,临时党支部书记、医疗队挂职副院长刘晓东同志代表支部作了表态性发言,表示一定带领医疗队员们克服困难,勇挑重担,充分发挥先锋模范作用,切实将健康扶贫工作落到实处。
    王继生同志结合健康扶贫任务,对临时党支部和医疗队提出三点要求:一是要求切实抓好支部建设,发挥支部堡垒作用。通过抓好学习、抓实作风、抓严纪律、带好队伍,充分展示三医院人“诚信、博爱、创新、奉献”的医院精神和积极向上的良好风貌。二是要求扎实做好帮扶工作,全力助推县医院发展。医疗队要积极出谋划策,抓实抓好各项帮扶工作,注重发挥“传、帮、带”作用,力争在援建结束后,为红原县人民医院培养一批业务骨干,留下一批先进技术,发展一批优势学科。三是要求注重加强自身学习,磨砺意志提升素质。医疗队员要充分利用健康扶贫这个人生中难得的机会,团结互助,攻克难关,砥砺品性,磨炼意志,为今后的工作、生活打牢根基,做好准备。
    临时党支部成立后,由支部书记刘晓东同志组织开展了“不忘初心 牢记使命,健康扶贫 砥砺前行”主题党日活动。活动中,全体党员,庄重面对党旗,一起重温了入党誓词;王继生同志为大家上了党课,主题宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神;随后参会党员围绕习近平总书记关于脱贫攻坚工作的讲话内容,结合援建红原县人民医院具体工作展开了讨论,进一步坚定了思想,明确了目标,鼓舞了干劲。
    红原县人民医院院长何永花带领医院党员职工也参与了这次主题党日活动,她代表县医院党政班子对市三医院在学科建设、人才培养等方面给予的倾情支援表示了衷心感谢,对医疗队在红原县的踏实工作给予了充分肯定。
    据悉,根据省委办公厅关于加强深度贫困县脱贫帮扶工作的新要求,2017年底市三医院结合前期与红原县人民医院领导班子沟通交流的情况,精挑细选抽派了以刘晓东同志为队长的10人医疗队,到红原县人民医院开展帮扶工作。为充分发挥党员在健康扶贫工作中的先锋模范作用,市三医院党委研究成立了对口支援红原县人民医院临时党支部,旨在通过加强组织建设、夯实组织基础,进而起到凝聚队伍、齐心协力、攻坚克难、发挥作用的目的。(市三医院供稿)