工作动态

    今年,梓潼县把家庭医生签约服务作为卫计民生工程的重要务实举措,广泛宣传发动,四举措做实做优家庭医生签约服务。

    一是早宣传。充分利用春节外出务工人员返乡契机,通过广播、电视、微信平台、宣传单等多种形式广泛开展宣传活动,在全社会营造良好的签约服务氛围。  

    二是早落实。3月12日组织各乡镇(街道)卫生院负责人及相关工作人员共100余人,开展家庭医生签约服务培训,及早落实工作任务,将家庭医生签约服务工作纳入年度目标考核。
    三是早组团。鼓励乡镇卫生院将群众信誉度较高的骨干医生调整到家庭医生服务团队中,充分发挥团队的支撑作用。在基础较好地方组建家庭医生工作站,按照基本公卫要求,量身制定协议,规范履约,不断提升家庭医生服务能力,提高服务质量。
    四是早督促。将签约服务工作作为2018年开门红工作推进,局班子成员对联系乡镇签约服务工作开展情况进行督查,对抢抓春节机遇,发动早、效果好,签约人数多、服务好、工作实的乡镇(街道)通报表扬,对部分行动缓慢的乡镇(街道)进行通报批评。
    截止3月底。全县组建家庭医生签约服务团队143个,县级专家团队32个,规范签约23.53万人,签约率为61.11%,重点人群签约率达85%以上,人民群众获得感和满意度不断提高。 (梓潼县卫生计生局 杨奎供稿)