工作动态

    4月9日,市疾控中心召开了党风廉政建设专题工作会,总结了2017年党风廉政工作,安排部署了2018年工作。中心党委书记、主任李六林同志与班子成员和各科室分别签订了党风廉政目标责任书及行业作风责任书。
    李六林指出:2017年,中心党委全面贯彻落实党的十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全精神,紧紧围绕年度各项要求,坚持全面从严治党、依规治党,加强纪律建设,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,尤其是以市委常规巡察工作为为契机和载体,将党风廉政建设与全市疾控事业的健康持续发展结合起来,取得了较好的成效。
    面对新的形势与任务,李六林强调:市疾控中心要继续坚持从严治党这个核心不放松,压实压紧主体责任,以敬业履职为基础,以制度建设为载体,以廉洁自律为根本,全面加强思想政治建设,深入贯彻十九大和十九届四中全会精神,将习近平总书记来川讲话以及系列重要讲话作为思想理论教育的核心内容,严格党内政治生活,努力推动中心各党组织和领导班子形成讲政治、懂规矩、守纪律的良好局面。同时,还要进一步强化干部队伍的监管,全面持续抓好作风改进,要以2017年市委巡察工作为契机,坚持不懈推动自我完善和问题整改,对各项制度以及中心党委各项决议落实情况开展专项督查,对整改不力的“回炉补火”,对问题反弹的严肃处理,对落实不到位的逗硬奖惩,努力营造不敢贪、不能贪、不想贪的良好工作局面。(市疾控中心 彭浩供稿)