工作动态

    5月7日,绵阳四〇四医院党委中心组(扩大)会议在健康管理中心四楼会议室举行。医院党委副书记、院长蒋正方同志主持会议并辅导学习,院党委班子成员、支部书记、相关职能部门负责人参加会议。
    会议集中学习了习近平总书记在中央政治局会议、在全国网络安全和信息化工作会议、在中央政治局会议和中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神;学习了省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神;传达了5月4日市卫计委党委(扩大)会议精神;研讨部署了医院开展“大学习、大讨论、大调研”活动。
    会议指出,学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前医院管总的、紧迫的政治任务。要通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,引导广大党员干部参悟透、领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动党的十九大决策部署、习近平总书记对四川工作重要指示精神。
    会议要求,要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,确保活动落到实处。通过“大学习”统一思想、深化认识,参悟透、领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,准确把握“十个指明”的丰富内涵和实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;通过“大讨论”解放思想、凝聚共识,紧密结合医院工作实际,以习近平总书记对四川工作重要 讲话 精神为根本遵循,推动医药卫生体制改革,推动医院工作再上新台阶;通过“大调研”创新思路、完善举措,摸实情、找问题、查短板、添措施,提出建设性意见和针对性措施,以“三严三实”要求推动党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委、市委、市卫计委决策部署落地落实,促进医院各项工作更加均衡更加充分地发展;通过高效率宣传,形成浓厚氛围,充分利用网站、微信、标语等多种形式,进行全方位、多层次的宣传,全面展示医院“大学习、大讨论、大调研”活动的开展情况及成效。
    会议审议通过了《四川绵阳四〇四医院关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》。为确保“大学习、大讨论、大调研”活动落到实处,医院成立了活动领导小组,下设办公室在党办,具体负责活动的统筹推进。(四〇四医院供稿)