工作动态

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要批示精神,按照市委和市卫计委统一安排部署,市卫生计生信息与技术中心于5月14日召开了“大学习、大讨论、大调研”动员部署暨专题学习一会议。
    市卫生计生信息与技术中心主任肖博做了动员讲话。肖博指出,面对新时代新形势新挑战,信息中心全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在信息与技术中心来一场大学习、大讨论、大调研,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前最管总的、最紧迫的政治任务。
    肖博强调,信息与技术中心三大活动要围绕四大主业特色,强化“三个结合”:一是通过大学习,统一思想。将大学习与中心常态化学习和教育培训工作相结合。采取自学、集中学、专题学、入户宣讲相结合的方式,切实把思想和行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,提升中心干部职工政治素养,提升思想境界,提升干事创业和敢于开创中心工作新局面的热情、激情。二是通过大讨论,解放思想。将大讨论与中心发展相结合。借助大讨论活动在推动中心发展上进一步解放思想,凝聚共识。力争进一步挖掘潜力,拓宽信息化建设思路、提升健康信息服务质量;进一步严肃考风考纪,加强考务组织管理和考生服务工作;进一步重视统计工作,在数据挖掘上多出成果、在数据质量提升上多下功夫;进一步优化社团管理服务,加强社团管理培训,加强建章立制工作,把绵阳市爱心医药基金会助力健康扶贫的作用发挥好,把绵阳市医学会推动医学学术交流的作用发挥好。三是通过大调研,开拓思路。将大调研与中心业务工作研究相结合。召开专题研讨会,聚焦四大主业、脱贫攻坚、作风建设等重点工作,开展问题分析与对策研究,做到聚焦问题精准、对策建议实在,形成一批高质量高水平的建议意见和调研文章,为市卫生计生委决策提供有力参考。
    信息中心副主任邓建军在动员会上解读了信息与技术中心《“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》。
    最后,肖博主任带领大家集中学习了党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神。通过学习,大家认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军方方面面、各个领域,是由不同篇章组成的一个系统完备的科学理论体系。通过学习,大家领会到,党的十八大以来,习近平总书记对做好四川工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示批示,这是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,指明了新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证。通过学习,大家进一步把握了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的核心要义,“十个指明”的丰富内涵和实践要求,要切实把思想行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来。(市卫生计生信息与技术中心供稿)