工作动态

    为进一步探讨慢性病健康管理项目(健康云项目)在基层实施的可行性,广泛收集基层的意见和建议,促进项目工作得到更好的落实,充分发挥互联网+在慢性病防控的重要作用。4月23日,中国疾控中心慢病中心副主任周脉耕一行到江油疾病预防控制中心召开了智能化慢性病健康管理项目现场研讨会。四川省疾控中心慢病所所长邓颖、绵阳市卫计委及市疾控中心、内江市卫计委和疾控中心、江油市人民政府、市爱卫办、江油市、北川县、梓潼县疾控相关领导和工作人员共26人参加了此次调研会。
    会上,中国疾控中心慢病中心周脉耕副主任详细介绍了项目的目的意义、实施内容、步骤等详细方案,并分享了其他地区成功实施案例。同行的工程师现场演示了系统界面,以及操作流程。参会相关的业务人员就信息系统的对接、系统的维护及收费、信息共享等方面展开了激烈讨论。
    此次调研会大家在对项目工作的具体实施的主体、内容、方式等方面基本达成了共识,各级卫计局、疾控中心对项目工作有了更深层次的了解,将为后续项目工作的具体落地奠定基础。(市疾控中心供稿)