工作动态

    6月6日,市卫生计生委组织召开第二季度媒体联席会议,总结2018年上半年卫生计生新闻宣传工作,共同商讨《健康绵阳》专栏创新发展。市卫生计生委党委委员李兵、绵阳日报社总编辑王晓阳出席会议。

    会上,绵阳日报社总编辑王晓阳对2013年《健康绵阳》专栏开办以来的情况进行了总结。他指出,当前新媒体发展迅速,《健康绵阳》专栏依旧保持着良性的发展,证明了群众对规范的健康知识的需求在日益增长,绵阳日报社采编团队应该和市卫生计生系统保持良好的沟通,加强学习与交流,集思广益、再接再厉,继续巩固“全国健康促进优秀实践活动案例”成绩,将《健康绵阳》专栏打造成为全省、全国的知名品牌。

    李兵委员对当前绵阳日报社与全市卫生计生系统的合作和取得的成绩给与了高度肯定,对绵阳日报社在健康绵阳建设中给与的大力支持表示感谢。她表示,在今后的工作中,应更加重视联系互动,设立和完善媒体联席会议制度,强化主题策划,改善深度报道少、高质量稿件少的现状;强化形式创新,丰富传播方式,实现媒体宣传工作在量上突破,在质上提升,把卫生宣传工作提高到一个新水平。

   市中心医院、市第三人民医院、市中医医院、404医院、市妇幼保健院、市健康教育所、市紧急救援指挥中心等单位与绵阳日报社采编团队分别就目前在媒体宣传方面存在的问题进行了讨论,并提出了切实有效的解决方法。(委宣传科供稿)