工作动态

    6月6日,以市卫计委周云副主任为组长的病媒生物防制效果评估督查组一行4人对游仙区病媒生物防制工作进行了效果评估督导检查。
    督查组按照《绵阳市病媒生物防制行动方案》,采取查阅资料与现场查看相结合的方式,对辖区食品生产经营单位、农贸市场、科学家公园等多个点位的病媒生物防制工作进行了全面细致的评估督查。查阅了全区2015-2018年的病媒生物防制工作资料,客观评估了游仙区病媒生物防制工作成效。督查组专家一致认为,游仙区病媒生物防制工作领导重视、网络健全、制度完善、经费落实、资料齐全、内容翔实、综合防制方法科学、成效明显,充分肯定了全区在爱卫工作及病媒生物防制工作方面所取得的成绩。个别小餐饮店、老旧居民户室内仍存在鼠迹和蟑迹。以上问题,均向各责任单位进行反馈,现场要求整改。同时,督查组专家在效果评估过程中结合各园区、各单位病媒生物防制工作开展情况向游仙区提出了切实可行的建议和意见。
    针对下一阶段病媒生物防制成效巩固和长效管理工作,督查组提出指导意见,要求全区继续加强行政推动和组织领导,加大技术指导和防护设施建设力度,完善部门协作配合机制,加快农贸市场、小餐饮和老旧小区等基础设施改造和规范化管理,通过更加扎实有效的措施,进一步推进病媒生物防制工作,为顺利通过国家卫生城市复审打下扎实基础。 (游仙区爱卫办供稿)