工作动态
    6月7日,梓潼县召开2018年中医工作座谈会。全县30余名老、中、青和涉及县、乡、村等多层次优秀中医代表参加会议。
    会议解读《中医药法》和《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》的中医相关政策,通报中医师承教育前两期的开展情况。
    随后展开座谈会。中医代表结合自身从医经历,纷纷从中医专病带动中医专科、妇幼保健与中医药相结合、争取中医政策支持、培养中医药人才、做好中医工作宣传、提供中医签约服务等方面,逐一交流心得体会和思考,纷纷为梓潼县传承梓潼中医成果、创新特色中医建言献策,“金点子”不断闪现,现场气氛十分热烈,座谈结果将纳入卫计局工作重点逐项落实。
    据了解,梓潼做为中医之乡,自古名医辈出,有深厚的中医文化底蕴。针对全县中医药人才队伍面临断层断档现状,县卫计局召开此次座谈会,将《中医药法》和《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》等国家新出台的相关政策运用到梓潼中医药事业中,围绕梓潼中医如何传承发展召开讨论,将有力推动健康梓潼大业。(梓潼县卫生计生局供稿)