工作动态

    6月11日,绵阳市妇幼保健院(绵阳市儿童医院)与梓潼县妇幼卫计中心共建紧密型医联体曁《双向转诊协议书》及《医疗联合协作协议书》签约仪式在梓潼县妇幼卫计中心举行。市卫生计生委副主任田卫、市妇幼保健院院长杜继宇、梓潼县卫生计生局局长邓林波等出席签约仪式。

    按照协议,绵阳市妇幼保健院将充分发挥专业优势,把医疗技术、质控管理、优质护理服务下沉到梓潼县妇幼卫计中心,在医疗技术、医院管理、人才培养、人员交流、学术交流、科教合作、资源共享、双向转诊开展合作。

    田卫副主任要求,一是强化医联体建设,确立绵阳市妇幼保健院和梓潼县妇幼卫计中心成为医联体关系;二是强化技术支持,由绵阳市妇幼保健院派专家定期到梓潼县妇幼卫计中心开展坐诊、培训、会诊、手术等业务指导;三是强化人才支持,优先接收梓潼县妇幼卫计中心长期或短期的人才培训;四是推进分级诊疗,绵阳市妇幼保健院与梓潼县妇幼卫计中心实行病员双向转诊,开通急救绿色通道。

    市妇幼保健院与梓潼县妇幼卫计中心一致表示,将共同致力于妇幼健康联合体建设,做真、做实、做深合作模式。大幅度提梓潼县妇幼卫计中心整体水平,全面提升全县妇幼保健优质服务能力。(梓潼县卫生计生局供稿)