工作动态

    市卫生计生委坚持问题导向,协调联动,统筹推进,在广泛征求意见的基础上,启动新一轮“3年改善医疗服务行动计划”,针对人民群众就医过程中的“难点”“痛点”,推出一系列服务举措,优化医疗服务流程,创新医疗服务模式,提升医疗质量安全,让人民群众切实享受到医改成效,改善人民群众看病就医体验。

    优化门诊候诊服务,精确预约减少等待

    针对部分患者反映挂号难、看病等候时间长的问题,市卫生计生委要求全市三级医疗机构全面开展预约诊疗服务,开通不同的预约形式,满足不同患者需求,推行分时段预约诊疗,将预约时段精确至1小时内,并告知患者就诊时间段,尽可能减少候诊时间。

    以病人需求为导向,便民服务全面延伸

    要求有条件的医院在门诊区域设置移动共享充电宝、饮水机和轮椅等,在候诊、检查区域设置储物柜和挂衣钩,在药房附近设置药品整理台,提高服务效率和质量。

    以后勤服务为突破,加强医院膳食供应

    要求各医院针对门诊患者就餐不便的问题,在门诊增设餐饮售卖窗口、自动售卖机、流动餐饮售卖车或便利店;针对住院患者餐饮种类单一的问题,推出营养均衡、口味丰富、具有地方口味的特色餐饮,确保患者吃得健康吃得满意。

    创新保障按病种收费,患者明明白白治病

    我市在全省率先施行按病种收费,101种常见病实施明码标价,严格记录、报告、讨论、审批、告知流程,确保患者在进入和退出按病种付费时均知情同意,医院按标准收费,医保和患者按规定比例付费,有效降低群众就医成本,控制公立医院医疗费用不合理增长。

    以日间服务为切入点,让患者省心省钱

    针对医院日间服务不明确不规范的问题,要求三级医院规范日间服务的工作制度、标准和流程,逐步增加日间手术病种、术式和占择期手术的比例,缩短患者入院和手术的等待时间,提高医疗服务效率,增加非手术类日间病房服务,让患者“住院短”“少花钱”。

    以“互联网+”为抓手,建设智慧医院

    针对远程医疗服务网络覆盖面不够、服务能力不足的问题,进一步扩展远程医疗的覆盖范围和服务范围,以医联体建设为载体,协同推动提供远程会诊、远程影像、远程超声、远程心电、远程病理、远程查房、远程监护、远程培训等服务,让患者在家门口能享受到“大医院”的服务。

    推动五大中心建设,打造危急重症绿色通道

    推进胸痛中心、创伤中心、卒中中心、危重孕产妇会诊抢救中心和危重新生儿会诊抢救中心5大中心建设,推动院前急救与各中心形成服务网络,构建快速、高效、全覆盖的急危重症救治体系,保障全市500多万市民的生命健康。

    拓展优质护理外延,推行人性化护理

    针对居家、康复患者护理不便的问题,指导基层医疗卫生机构开展优质护理服务。在医联体内通过培训、帮带、远程指导等方式,提升老年、康复和社区护理能力,建立覆盖生命全周期、健康全过程的护理服务体系,拓展从住院至门诊、院内至家庭的连续服务,满足患者居家护理需求。

    着眼大健康管理,打造“治未病”新模式

    针对患者对健康知识需求,各医院通过公示栏、电子屏、官方微博微信等发布通俗易懂的健康知识;在门诊区域设置科学健康站,配备健康指导员,群众可以进行健康咨询,阅读健康科普读物,自助测血压、视力、体脂等;组织病友会、健康讲堂等活动,让群众获得专业指导。

    通过改善医疗服务行动,不断创新我市医疗服务模式和提升医疗服务能力,推动医疗服务高质量发展,建立新时代医疗服务新格局,让医疗服务更加优质、规范、利民。(医政科供稿)