工作动态

    为进一步提高全体职工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“生命至上  安全第一”的消防工作方针。9月13日上午,县卫计局特邀请消防知识培训中心刘琴老师在五楼会议室,为全体职工进行了一场消防安全知识培训,会议由县爱卫办副主任赵明主持。

    刘老师结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

    会上,赵明主任对秋季安全生产工作进行了安排部署,他强调:消防安全人人有责,大家要切实增强消防工作的责任感,做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然,全面提升防火防灾、应急操作技能,确保安全和谐的生活工作环境。

    通过此次培训,使全体职工进一步增强了消防安全责任感,熟悉掌握了消防器材正确使用方法及自救逃生技能,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。(盐亭县卫生计生局供稿)