工作动态

    为认真贯彻党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和绵阳市卫计委《关于印发绵阳市卫生计生系统开展扫黑除恶治乱专项斗争实施方案(2018-2020年)的通知》精神,进一步强化医疗安全管理,切实保障人民群众健康权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,我支队反应迅速,做出了及时部署和安排。

     一是迅速部署,统一思想。 支队迅速召开中层以上领导干部大会,传达学习党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和市卫生计生系统扫黑除恶治乱会议精神,统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗的必胜信念。

    二是制定方案,统筹安排。按照职能和监督行业特点,制定了《绵阳市卫生执法监督支队扫黑除恶治乱专项斗争工作方案》,成立了由总支书记、支队长韩思润任组长,副支队长罗火泉、梁波任副组长,各科室负责人任成员的领导小组。制定工作措施,统筹谋划,明晰职责要求,主动担当作为,突出“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则。

    三是是深入排查,及时处理。根据行业监督范围,市卫生执法监督支队深入摸排医疗行业涉及非法行医、黑诊所、血液买卖、医托、医闹等黑恶势力违法犯罪线索。经过群众举报,明查暗访,深入排查,查获医托五起,并已及时处理和上报。

    四是联合公安,严厉打击。 近日,市卫生执法监督支队联合公安部门,对涉及医托、医闹、号贩子等涉恶违法行为进行摸排和明察暗访,对涉恶违法行为严厉打击,经查为发现违法违规行为。 (市卫生执法监督支队供稿)