工作动态

    9月14日,梓潼县献血领导小组召开2018年无偿献血工作推进会。梓潼县献血领导小组组长、政府副县长蒲远富出席会议,党政群团口献血工作分管领导以及成员单位近30人参加会议。

    会议通报2018年无偿献血上半年目标任务完成情况,全面剖析现阶段献血工作存在问题,详细安排部署下半年献血工作。与会还组织各成员单位就各自遇到的问题及下一步如何推进无偿献血工作展开热烈讨论。

    政府副县长蒲远富就推进2018年无偿献血工作任务完成提三方面要求:一是统一思想、提高认识,进一步增强无偿献血工作的责任感和紧迫感;二是突出重点、务求实效,进一步营造无偿献血工作的浓厚氛围;三是加强领导、形成合力,进一步强化无偿献血工作措施和组织保障。

    今年以来,梓潼县加大无偿献血宣传力度,扎实开展集中招募活动,加强临床用血管理,改善献血服务行动,无偿献血事业取得长足进展;1-6月,全县共采集全血1537人,献血量46.1万毫升,完成任务62%;其中团体献血576人次,完成任务64%。(梓潼县卫生计生局供稿)