工作动态

    2018年9月27日、30日,盐亭县献血办分别在富驿片和八角片组织秋季团体无偿献血活动,辖区内乡镇机关干部、学校老师、医务人员、社区群众、村民共有259人成功参与无偿献血,总献血量82200 毫升。

    一大早,献血现场就挤满了人。天下着毛毛细雨,但大家热情高涨,领取登记表、填写信息、体检、化验等,所有流程都在医护人员兢兢业业的工作下下井然有序的进行。其中有个年轻姑娘是南部人,说起献血,她非常激动的说:今天到富驿赶场,听说在开展团体无偿献血,就赶过来了,“献血既可以挽救别人的生命,又可以健康自己的身体”这么好的爱心事业,我回去还会动员身边的亲人朋友前来献血。富驿镇党委书记岳灏成功献出400ml血后说道:“适量献血不但没有坏处,还能增强身体的造血功能,降低血液粘稠度。还有大多数干部、职工、群众都是多次参加无偿献血的爱心人士。是啊!生命有限,爱心无限,他们看着自己满含爱心的鲜红血液涓涓流入血袋时,每个人脸上都洋溢着幸福和自豪的笑容。
    此次无偿献血活动取得圆满成功都得益于县委、县人民政府的坚强领导,各乡镇的高度重视,相关部门的支持与配合,社会各界人士积极踊跃的参与和各大媒体的大力宣传报道。
    无偿献血既是一项利国利民的社会公益事业,又是一项关系社会和谐稳定、人民幸福安康的爱心工程,生命呼唤血液,爱心需要奉献!捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!期待有更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍和志愿服务队伍中来奉献爱心,传递社会正能量!(盐亭县卫生计生局供稿)