工作动态

    9月27日,三台县卫生计生局召开卫计系统经济运行分析暨财务管理工作会议,局领导班子成员、机关中层干部、会计核算中心全体人员及各医疗卫生计生机构主要负责人、财务管理员共计200余人参加会议。
    会议通报了2018年上半年卫计系统经济运行情况,各分管领导对下半年工作进行了安排部署。会议强调,各单位要认清形势,转变观念,理清思路,全面推行精细化管理,全面实施成本核算,全面加强内控制度建设,明确目标,强化举措,推陈出新,提升能力,实现医疗服务管理高质量发展。
    局党委书记、局长邓小明针对目前卫计系统经济运行情况提出具体要求,他指出,随着医药卫生体制改革纵深推进和“健康中国”战略的深入实施,卫生健康事业的发展面临新机遇和新挑战,如何精准把握、主动适应这种新常态,是目前摆在我们面前的一道难题。他强调,各单位要牢固树立“以人民健康为中心”的发展理念,优化医疗服务流程,完善医疗服务模式,积极推动我县医疗服务高质量超常规发展;要准确把握当前面临的发展态势,充分认识加强财务监管的重要性,把稳方向,顾全大局,创新改革,确保各项政策措施落实落地;要千方百计加强“两支队伍”(院长队伍和财会队伍)建设,不断提高思想政治素质和职业道德素质,激发干事创业内生动力。(三台县卫生计生局供稿)