工作动态

    为提高师生防病意识,加大学校结核病防控力度,11月5日,三台县卫生计生局和县教体局在梓州中学举行了 “百千万志愿者结核病防治知识传播活动”启动仪式。县卫计局、县教体局、县疾控中心相关领导出席参加了此次活动。

    启动仪式上,县卫计局副局长廖绪文同志致开幕词,现场呼吁鼓励学校志愿者积极传播结核病防治知识,以自己的实际行动参与结核防治知识公益宣传,让结核病防治知识普及到社会方方面面,深入到千家万户。县教体局何涛党委委员宣布启动仪式活动正式开始,随后,师生们集体宣读倡议书,纷纷表达了对结防知识宣传志愿活动的热情和信心,并在签名展板上签名留影。

    这次活动提升了学生对结核病的关注,让更多的老师和学生参与到结核病防治工作中来,让每一位学生都能够成为结核病防治的志愿者,为国民健康做出贡献。积极宣传结核病防治相关知识,共同营造积极健康的校园环境。三台县广播电视台记者对本次活动进行了跟踪报道,扩大了活动影响力。(委疾控科、市疾控中心、三台县卫生计生局供稿)