工作动态

    为了促进盐亭县疾控机构等级评审工作,做好省上专家现场评审前的迎检工作,11月7日,市疾控中心主任李六林带领相关科室负责人到盐亭县指导疾控机构等级评审工作。

    李六林主任一行听取了盐亭县疾控中心开展等级评审工作情况的汇报,了解了人员结构、设备配置、工作进度、存在的问题和困难等,现场查看设施建设、仪器设备、实验室检测和各项业务工作开展情况。市疾控中心按照《四川省疾病预防控制机构等级评审管理办法》和《四川省疾病预防控制机构等级评审细则》(2016年版),模拟现场评审模式,分专业对政策环境、基础条件、运行管理、疾病预防控制、检验检测、健康危害相关因素、信息化建设等7大类164个指标进行了全覆盖的现场指导,指出了各项指标准备中存在的不足,提出了具体工作建议。

    盐亭县将创建目标定为“二级甲等”,将于11月28日接受省卫生计生委专家的现场评审。目前,164个指标的资料已汇总归档,不断查漏补缺。迎检工作积极推进,全体职工以饱满的热情迎接省级专家现场评审。(市疾控中心陈志供稿)