工作动态

    12月24日,四川省召开了慢性病防治工作会议,会议对2018年四川省慢性病防控工作进行了通报和表彰,绵阳市疾控中心荣获“市(州)级先进单位”称号,江油市、三台县、游仙区、盐亭县、涪城区分别荣获“县(区)先进单位”荣誉称号。

    近年来,绵阳市以创建慢性病综合防控示范区为契机,通过示范创建,建立形成以政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控工作机制,成功创建了国家级慢病综合防控示范区1个、省级3个,省级精神卫生、口腔卫生示范区各1个。争取到肿瘤、脑卒中、口腔卫生、精神与心理卫生、老年期重点疾病干预等多个国家、省级项目。开展社区诊断系统和疾病监测,摸清了当地人群健康状况基线水平、主要问题及影响因素;深入医防协助,构建医院、疾控机构和基层医疗卫生机构“三位一体”的慢病防控工作网络,通过开展重点疾病早期筛查、监测和规范化管理等工作促进慢性病防控;广泛开展宣传,全民健康生活方式行动在全市实现全覆盖,各地积极打造健康支持性环境,老百姓得到真实惠。

    在本次大会上,我市卫计委副主任田卫就绵阳市老年健康服务工作探索作经验交流发言,我市江油市、三台县、游仙区、盐亭县、涪城区分别获得县(区)先进单位荣誉称号。(市疾控中心 供稿)