工作动态

    1月8日,按照市委、市政府统一安排部署,市卫生计生委积极响应,认真组织医疗力量开展绵阳市2019年度科技文化卫生“三下乡”大型义诊服务活动,主动送健康到基层。

    活动期间,市卫生计生委认真组织选派绵阳市第三人民医院、绵阳四〇四医院、市中医医院、绵阳万江眼科医院等4家大型医疗机构20余名中高级职称医务人员,在三台县景福镇开展科技文化卫生“三下乡”义诊服务活动,进行卫生常识和健康知识的宣传,现场为当地群众提供常见病、慢性病等防治知识的咨询,开展疾病筛查、诊断和一般治疗等活动,义诊活动期间共诊治当地群众600余人次,发放宣传资料1300余份,并为当地政府部门赠送笔记本电脑、打印机、移动硬盘等办公设备,医务人员精湛的技术、热情的服务受到当地群众和政府的一致好评。

    下一步,市卫生计生委将按照市委、市政府统一部署及我委工作安排,常态化开展义诊服务活动,将城市优质医疗资源送到贫困地区、社区、学校、乡村,让广大群众在家门口得到优质、高效、便捷的医疗卫生服务。(医政科、市疾控中心供稿)