活动信息

117日,市卫生计生委党委召开会议专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议由党委书记、主任何承平同志主持。

会上,何承平书记带领与会人员共同学习了《准则》和《条例》,并对卫生计生系统学习贯彻工作作出具体要求。何承平主任指出,《准则》和《条例》以党章为根本遵循,紧紧围绕全面从严治党主题,对加强党内监督作出具体规定,为新形势下严肃和规范党内政治生活、加强党内监督提供了重要依据。

何承平书记要求,一是要把学习《准则》和《条例》作为当前的重要政治任务,作为“三会一课”、主题党日的重要内容,对市直卫生计生系统学习《准则》《条例》作出具体安排,全面熟悉、深入理解《准则》和《条例》的各项规定。二是要深入贯彻落实《准则》和《条例》的基本要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动模范践行合格党员标准,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,严肃党内政治生活,自觉主动接受监督。三是党员领导干部要以身作则、率先垂范,切实用《准则》和《条例》规范言行、指导工作。

(委党委办 供稿)