公告栏

绵卫函〔2017104


各县市区卫生计生局、园区社发局:

按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部第52号令)和《四川省中医药管理局关于做好传统医学师承工作和确有专长人员医师资格考核工作的通知》(川中医药办发〔200955号)要求,决定开展2017年传统医学师承和确有专长考核。现将有关事宜通知如下。

一、报名时间

报名时间为201743-14日。请户籍在我市的师承和确有专长考核申请人携带相关材料到核准指导老师或医疗机构执业的辖区卫生计生行政部门报名;不接受跨辖区报名。

二、报名条件

(一)申请师承出师考核的,应当同时具备以下条件。

1.已签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机关公证的师承人员;

2.自公证之日起至2017531日前满3年的;

3.已完成师承学习任务的;

4.指导带教老师是在四川辖区内合法的执业中医师。

(二)申请确有专长考核的,应当同时具备以下条件。

1.依法从事传统医学临床实践5年以上;

2.掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术,包括中医和藏医。

三、考核方式、内容及时间

考核方式及内容:严格按照按国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》和《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》执行;藏医确有专长考核按照《四川省传统藏医学师承出师和确有专长考核大纲(试行)》(川中医药办发〔201511号)执行。

(一)师承出师考核。

考核时间:201767日。传统医学师承统一到成都集中考试;由省中医药发展服务中心统一命题、统一阅卷,具体考试时间和地点以准考证为准。

(二)确有专长考核。

中医和藏医确有专长考核,考核中的临床实践技能考核合格成绩两年有效,综合笔试合格成绩当年有效。201771日起,按照《中华人民共和国中医药法》相关配套政策执行。

1.综合笔试时间:201767日。中医考试地点设在本市;由省中医药发展服务中心统一命题、统一阅卷,具体考试时间和地点以准考证为准。

2.临床实际本领考核需在201757日前完成。由市卫生计生委按照国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》有关要求负责组织考核。

3.藏医确有专长考核地点设在甘孜州和阿坝州,如有参加藏医考核的,可与甘孜或阿坝州中(藏)医药管理部门联系参考。相关考核程序和要求参照中医确有专长考核进行。

四、申请考核需要提交的材料

(一)申请师承出师考核的。

1.《传统医学师承出师考核申请表》(附件1);

2.经县级以上公证机关公证的《传统医学师承关系合同书》原件;

3.本人身份证原件及复印件(有效身份证件为第二代居民身份证)

4.二寸近期免冠正面半身照片2张;

5.学历或学力证明;

6.指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生计生行政部门、中医药管理部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上的证明(附支撑材料原件);

7.指导老师所在单位出具同意作为指导老师的证明;

8.指导老师出具的跟师学习合格证明材料。

(二)申请确有专长考核的。

1.传统医学医术确有专长考核申请表(附件2);

2.本人身份证原件及复印件(有效身份证件为第二代居民身份证)

3.二寸免冠正面半身照片3张;

4.申请人所在地区(县)卫生计生局出具的证明其依法从事传统医学临床实践年限的材料;

5.两名以上当地的中医(民族医)类别执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料,证明材料格式和内容(附件3)。

五、其他事项

(一)2017年传统医学师承和确有专长人员医师资格考试工作由四川省中医药发展服务中心具体组织实施。在完成确有专长人员临床实际本领考核后,于517日前将经审查后的出师考核人员的材料、出师考核人员和确有专长人员名单由我委统一上报省中医药局经省局资格审查合格后,向考生发放准考证。

(二)对提供虚假证明材料或以其它形式骗取报名资格的,以及由他人顶替参加考试的,取消本考试项目一至三年内的考试资格。对已经取得相关证书的,由省中医药管理局确认无效,收回证书。

(三)取得《传统医学师承出师证书》的师承人员和取得《传统医学医术确有专长证书》的人员参加执业助理医师资格考试,按照国家卫生计生委医师资格考试有关规定执行。


电话:2215744

地址:绵阳市卫生计生委(临园路东段63号)

邮箱:842808241@qq.com


附件:1.传统医学师承出师考核申请表

2.传统医学医术确有专长考核申请表

3.掌握传统医学诊疗技术证明

4.传统医学师承和确有专长考核汇总表


              绵阳市卫生和计划生育委员会      阳市中医管理局

                                         2017327

附件1

附件2

附件3

附件4