公告栏

各位考生:
    2018年全国卫生专业技术资格考试定于5月26、27日,6月2、3日(考试时段、试室见准考证)开考,考场设于绵阳师范学院高新校区(高新区绵兴西路166号)、四川中医药高等专科学校(教育园区教育中路1号)和绵阳市实验小学(涪城区南河路15号)。
    全国卫生专业技术资格考试属于国家医学统一考试,考试分为纸笔考试和人机对话两种形式,为确保本次考试工作顺利进行,营造公平、公正的考试环境。在此,我们郑重提醒广大考生:
    一、做好充分准备。请各位考生严格按照准考证规定的时间、地点,持有效证件及考试用品参考。严禁携带与考试无关的物品和电子设备。绵阳师范学院和四川中医药高等专科学校离绵阳城区较远,公共交通供给量有限,请合理安排出行方式,提前安排出行时间,注意天气变化,迟到15分钟不得入场。考场设置有医务室、警务室,为考生提供全程医卫、安全保障。考场附近餐饮供应能力有限,请提前做好相应安排。
    二、主动接受检查。考生进入考场时,要持证排队,接受身份查验和对随身物品的检查,监考员使用金属探测仪进行检测时应主动配合,不携带任何违禁物品进入考场,建议不携带贵重物品进入考场。
    三、严守考试纪律。考生要严格遵守考试规则,自觉维护考试工作场所秩序,服从考试工作人员管理,不参与任何形式的违纪作弊行为,杜绝弄虚作假。我市所有考场均为标准化考点,考场配备无线信号屏蔽器,考场全程录像并通过远程实时监控,不要轻信、购买和使用考试作弊器材。
    四、严处舞弊行为。我市将严格执行《中华人民共和国刑法修正案(九)》关于组织考试作弊罪的有关规定,认真施行新修订的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(第31号令),加大对医学考试违纪违规行为的惩处力度,建立考试诚信档案,将违纪违规行为通报当事人所在单位,情节严重的将依法追究法律责任。
    五、监督举报电话:0816-2217172。
    最后,衷心祝愿广大考生取得优异成绩!

 

    附件:1.专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定

          2.绵阳师范学院考场安排分布图 
          3.四川中医药高等专科学校考场安排及分布图

          4.绵阳市实验小学考场安排分布图


                                                     绵阳市卫生和计划生育委员会办公室
                                                               2018年5月15日