公告栏

各潜在供应商:

   绵阳市居民健康卡管理系统电子健康卡功能升级改造和联调部署项目,拟采取单一来源方式采购,现就此事项向潜在服务商广泛征求意见。现将有关情况公示如下:

   一、采购项目名称

   绵阳市居民健康卡管理系统电子健康卡功能升级改造和联调部署项目

   二、采购人

   绵阳市卫生计生信息与技术中心

   三、采购人拟推荐单一来源供应商

   四川久远银海畅辉软件有限公司

   四、单一来源采购方式理由

   1.四川省居民健康卡卡管系统(以下简称省卡管)由四川久远银海软件股份有限公司建设;

   2.绵阳市居民健康卡卡管系统由四川久远银海畅辉软件有限公司(系四川久远银海软件股份有限公司全资子公司)建设;

   3.绵阳市居民健康卡卡管系统(以下简称实体卡卡管系统)自2014年7月完成系统的建设以来,系统升级、运维等由四川久远银海畅辉软件有限公司本地驻场人员实施。

   4.本次项目是在原有实体卡卡管系统的基础上进行升级改造,涉及内容多、范围广、工作难度大,新系统不仅与原有实体卡卡管软件并行运行,还要与省卡管之间实现通信,获取密钥以及人员信息等,所以需要对实体卡卡管系统从开发到整个业务流程具有全面了解且熟悉的团队进行项目的实施,同时也为了缩短开发周期、降低改造风险,从而保持系统开发及维护工作的延续性、安全性、整体性和可靠性。

   建议本次项目采用单一来源方式进行,拟推荐供应商为“四川久远银海畅辉软件有限公司”。

   五、拟采购的货物或服务的说明:

   经费预算:7.5万元(大写:柒万伍千元整)

   采购内容:

   1.利用省免费下沉的电子健康卡系统,参照全省统一的电子健康卡系统建设标准,在保证卡管系统原有实体卡功能的基础上,对原卡管进行虚拟化升级改造,增加对机构批量导入导出功能;

   2.实现与省卫生计生委加密机互动功能,保证本地电子健康卡的注册、二维码生成、二维码验证等基本服务的安全保障;

   3.实现实体卡绑定电子健康卡、注册人员信息审核,建立跨域跨部门的统一个人标识及个人信息服务,提供金融机构管理、APP接入管理、接入机构管理、识读终端管理、运行监管、统计分析等功能;

   4.完成支持电子健康卡的居民健康卡接口系统整改;包括电子健康卡注册、修改、注销、查询、获取二维码、验证二维码、业务数据上传、查询等接口功能的后台程序整改。

   5.完成全市二级及以上医疗机构,指定云HIS,省居民健康卡卡管系统,市全民健康信息平台联调部署。

   六、征求意见的期限

   为了保证政府采购当事人合法权益,确保政府采购程序公开、公平、公正,希望潜在政府采购供应商提出有效的意见。征求意见期限从2018年7月2日起至2018年7月6日止。对以上采购项目如有异议,可以自本公示期内将意见以书面形式反馈至绵阳市卫生计生信息与技术中心,逾期提出异议的将不再受理。


   联系人:唐 蓉

   电 话:0816-2531568   18990101655




                                                                           绵阳市卫生计生信息与技术中心

                                                                                  2018年7月2日