公告栏

     没有全民健康,就没有全民小康。在推进健康中国建设的进程中,大力推动“将健康融入所有政策”已成为应对健康问题的核心策略。为广泛动员社会各部门以及社区、家庭、个人共同参与健康促进与教育工作,普及健康基本知识与技能,倡导健康生活方式,进一步提高城乡群众健康水平,中共绵阳市委宣传部、绵阳市精神文明建设办公室、绵阳市卫生和计划生育委员会决定在全市开展 “同唱一支健康歌 共做一套健康操”全民健康活动。现开展歌曲征集活动,具体事项如下:
    1.征集时间:即日起至2018年10月31日。
    2.征集对象:面向社会大众广泛征集“健康歌”词曲,包含校园音乐舞蹈专业师生、社会专业创作团体、各年龄段舞蹈队、独立创作人等。
    3.征集词曲要求:紧紧围绕中国公民基本健康知识与技能66条等健康知识或健康理念进行创作,朗朗上口,易于传唱,通俗易懂,普及性强。
    一类为原创作品。作品的作曲、编曲、作词等为参赛人或团队自主原创。
    二类为使用他人作品的曲子进行填词。使用他人作品的曲子填词需征得作品本人同意。
    4.投稿方式:以MP3的格式发送至指定邮箱;填词类歌曲同时还需上报原伴奏曲及曲名。(联系人:绵阳市健康教育所 侯宁静,邮箱408826232@qq.com ,联系方式:0816—2210561)。
    5.词曲评定:按照原创类、填词类分类评选一等奖1名,二等奖3名、三等奖5名。
    6.词曲使用及奖励:原创作品一经入选,即颁发证书及稿酬。



                                     绵阳市“同唱一支健康歌 共做一套健康操”组委会

                                                          2018年9月7日