公告栏

各县市区卫生计生局、园区社发局,委直属医疗卫生单位,驻绵部队医院,委注册非公立医疗机构,各报考人员:

     根据四川省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会、省中医药管理局《关于做好我省卫生和基层卫生技术人员副高级资格考试工作的通知》(川人社办发〔201555号)和四川省人事考试中心《关于做好2019年度卫生、中医药专业副高级技术资格考试考务工作的通知》(川人考函〔20194号)精神,现就做好我市2019年度我省卫生、中医药专业副高级技术资格考试资格审查的有关问题通知如下。

     一、考试时间

    2019年度全省卫生、中医药专业副高级技术资格考试统一定于2019420日举行,我市资格审查时间定于2019214日开始,到218日结束,准考证打印时间定于2019415-19日。具体考试时间以准考证所示时间为准。

     二、报名程序

    2019年度卫生、中医药专业副高级技术资格考试全部实行网上报名和网上缴费、现场资格审查的方式。

     报考者须在规定时间内登录省人社厅官网(www.sc.hrss.gov.cn)“人事考试”专栏(新用户需先进行网络注册),认真阅读有关文件,了解有关政策规定和注意事项等内容后,根据本人的实际情况进行报名。

     报考卫生专业副高级技术资格考试的人员,进入2019年度卫生专业副高级技术资格考试”报名链接,报考中医药专业副高级技术资格考试的人员,进入“2019年度中医药专业副高级技术资格考试”报名链接,并按系统提示要求,如实、准确填报。

     报名链接:http://202.61.89.231/bmonline.aspx

     报考人员须下载照片审核处理工具(见附件)(也可填写《报名表》上传照片处下载)进行照片处理,并按网络提示上传照片(照片须为本人近期免冠照片,白色背景,jpg格式,分辨率295px*413px,尺寸2.5cm*3.5 cm,大小约10KB)。不使用该工具将无法正常上传照片。如遇照片上传不能解决问题,可咨询12333028-86740101。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书等,请上传时慎重选用。

     三、资格审查

     考生报名资格审查,仍按属地划分进行。报考人员在网上填报基本信息,经确认无误且相片成功上传后,自行打印本人所填报的《卫生、中医药专业副高级技术资格考试报名表》(以下简称《报名表》),并将学历证书、学位证书、相关工作年限证明、中级资格证书等证明材料的原件及复印件交所在单位审定、签字并加盖具有法人资格的行政公章后,按照属地管理的原则,报当地县市区卫生行政主管部门、园区社发局进行资格初审;请各县市区卫计局,园区社发局,市直单位,驻绵民营医疗机构派专人前来委人事科集中办理资料复审事宜。

     四、网上缴费

     报考人员经资格审核单位资格审核通过后,须在规定时间内进行网上缴费。未在规定时间内缴费的报考人员,视为自动放弃考试。该考试全部通过网上缴费,考试机构不受理现场缴费。考生网上缴费成功后,非政策性因素,一律不予退费。

     根据国家发展和改革委员会、财政部《关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔20151217)、国家卫生计生委人才交流服务中心《关于提供2019年度高级卫生专业技术资格考试服务的通知》(卫人才发〔20197号)以及四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017472号)文件规定,该考试考试费为每人每科90元。

 

               绵阳市卫生健康委员会

                  2019123