信息公开年报

2011年,在市委、市政府的正确领导下,市卫生局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,认真贯彻市政府办公室《关于印发2011年全市政府信息公开和2011年全市政务公开重点工作的通知》和《关于加强政府网站建设深入推进政府信息公开的实施意见》等文件精神,不断完善政府信息公开制度,提高工作透明度,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,更好地为全市改革、发展和稳定大局服务。现将有关情况汇报如下:

一、2011年工作情况

(一)落实政府网站建设及信息公开情况

根据《绵阳市人民政府办公室关于进一步做好网络建设工作有关事项的通知》(绵府办函[2011]289号)文件精神,根据《指标体系》对网上政务信息进行了细致梳理,严格按照主动公开、依申请公开、不予公开三类进行管理;建立了公开信息内容的审查机制,进一步明确了公开内容的性质和完善公开内容的分类;我局的政府信息公开网分卫生概况、主要职能及机构设置、法律法规、疾病控制、民生工作专题、行政许可、服务事项办事指南等,版块齐全,公开信息及时,达到了政务公开,便捷于民的目的。为了确保政府信息公开的严肃性和权威性,卫生系统凡是上网公开的信息一律经局领导批准;截止目前,我局政府信息公开无一例差错。今年以来,我们还对照市政府办公室文件要求,对市卫生局网站进行了增置更新。对“民生工程专题”栏目内容进行了丰富,添加相关信息共计38条;增加设置“公共卫生监督检查通报情况”栏目,添加了往期内容,并督导市卫生执法监督支队及时对卫生监督检查情况进行通报;对328日在局疾控科工作信息栏目里公示的绵阳市第一批预防接种单位,进行了版面调整。

(二)开展行政权力梳理规范工作情况

我局对2011101日之前颁布的行政审批和公共服务事项进行了清理。清理后的行政审批共12项,保留行政审批(行政许可)12项;其中:建设项目职业病危害预防性卫生审查调整为医疗机构新建、扩建、改建放射诊疗建设项目职业病危害预评价报告审查,其他职能划安全检查局;食品生产和经营卫生许可已移交食品药品监督管理局;20111月至今,市卫生局政务窗口共受理行政审批事项5678件。

(三)重大工程建设及民生工程公开情况

全市卫生系统紧紧围绕“三年重建任务两年基本完成”的目标,加强组织领导,健全工作机构,认真落实重建相关政策,落实工作责任,健全工作机制,坚持规划先行,实行统一设计、统一管理、统一标准、统一标识、统一风格的“五个统一”,争取多方支持,积极筹措资金,强化工程监管,确保质量、资金安全。项目中期实施规划调整后,按照国家灾后重建中期规划,我市卫生系统重建规划实施项目381个,占全省卫生项目总数的31%;规划总投资37.13亿元,超专项规划总投资0.57亿,占全省卫生项目总投资的24%。截至2011年底,全市381个卫生重建项目全部开工建设,已完工379个、完工率达99.48%。落实重建资金37.45亿元,已到位资金35.01亿元,完成投资33.39亿元。各县市区建立了新农合信息管理系统,普遍实现辖区定点医疗机构的即时结报。同时,各县市区与市级新农合定点医疗机构网络即时结报工作正逐步扩大,大大节省了农民异地就医报账时间。截止2011年底,全市新农合参合人数392.13万人、参合率99.32%,超额完成了省、市下达的目标任务,位居省内各市州第二位;全年筹资89259.60万元,补偿支出54290.68万元、约占全年筹资总额的60.82%;全市参合农民总受益人次达262.41万人次,其中住院补偿34.58万人次、门诊统筹补偿146.03万人次、家庭账户补偿53.23万人次;新农合政策范围内医疗费用报销比例达到63.57%,参合农民住院实际补偿比达到50.17%(较2010年同期43.47%提高6.7个百分点)。

(四)全面推进办事公开情况

一是完善了卫生局重大事项议事规则、机关管理制度、人事管理办法,修订和完善了公文办理制度、政务事项公示制度、卫生新闻宣传卫生信息编报工作制度、挂牌上岗制度、服务承诺制度、首问负责制度、限时办结制度、责任追究制度、机关效能考评制度等,逐步形成了用制度规范、按制度办事、靠制度管人的行政机制。全年召开局长办公会29次,局务会5次,坚持对重大决策、重要事项进行民主决策。二是完善了政务院务公开制度。公开与群众利益关系密切相关的事项,如工作职能、服务流程、服务内容、收费标准、药品信息和价格、分配方案、招标公示、干部任用、岗位聘用公示等,充分保障职工知情权、参与权和监督权。健全了政务(院务)公开工作评议制度,精心组织实施《民主评议医疗机构行风工作实施方案》,做到段前有动员,段中有检查,段后有小结。聘请了行风工作评议员,设置了行风评议监督电话、意见箱、电子投诉信箱,召开了多种形式的座谈会,虚心接受行评员的监督,行风评议工作取得明显成效,医疗服务行为进一步规范,行业风气进一步好转。各医疗机构将新农合、主要诊疗收费、药品价格利用触摸屏、展板等形式进行公示,并建立和完善了投诉处理机制。三是健全了药品、医疗设备集中招标采购公开制度,积极推行网上采购。市基层医疗卫生机构全部配备使用基本药物和省补充药物,并实行零差率销售,药物统一在省药品集中招标采购监督管理平台上采购,2011年我市药品上网阳光采购金额为7.9亿元、耗材采购金额4.5亿元,阳光积分评均为95分以上,药械采购工作中无违纪违规行为发生。基本药物销售价格平均下降30-40%、门急诊次药费下降30.8%、住院均次药费下降13.2%;我市参加全省网上采购医疗机构达348家,均进行了现场培训,并对其上网药品阳光采购合同的执行情况进行了督导。进一步规范灾后重建工程建设项目、医疗设备等招投标程序,加强了对招投标过程和合同执行阶段的监督检查,确保重建资金物资的规范使用。四是实行医疗设备部门集中采购。为了做好市直医疗卫生单位医疗设备采购工作,我们通过招标的方式,确定了代理机构,在采购活动中坚持实行计划、执行、监督三分开,要求公开、公平、公正,能经受住来自社会、群众、历史的检验。五是完善医疗纠纷调处制度。科学设置医疗纠纷处理程序,在省内率先与市司法局建立了医疗纠纷第三方调处机制,严格遵守《医疗事故处理条例》、《医疗事故技术鉴定暂行办法》的有关规定和鉴定工作程序处置纠纷。组织鉴定的各环节均以《医疗事故处理条例》为准绳,维护了医患双方的合法权利。

(五)接收及处理依申请公开情况

制发了《绵阳市卫生局公文类政府信息公开管理暂行办法》,明确要求市卫生局机关在履行职责过程中形成的涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的,反映卫生局机关机构设置、职能、办事程序等情况的涉卫生公文,应为“主动公开”;不抄送全系统的卫生个案批复、反映卫生局机关内部管理事务的公文,应为“依申请公开”;报上级机关的请示和报告,向有关部门征求意见和答复有关部门意见的文件,涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私的公文,应为“不予公开”。并对在公文拟稿、审稿、核稿、签发、文印、校对等环节进行了规范。

(六)政府信息公开保密审查情况

根据机构改革实际情况,及时下发了《关于调整局政府信息公开和政务公开领导小组成员的通知》(绵卫办发[2011]352号),调整充实了局政府信息公开和政务公开工作领导小组,实行局党委统一领导,主要领导负总责,分管领导分工负责,相关部门各负其责,局政务公开领导小组办公室组织协调,工会参与,纪委督办,群众参与支持的工作机制。根据政务公开的内容、形式、时限,领导小组把各项工作任务逐项分解到相关责任科室,并落实专人负责,保证责任到人、措施到位,确保了政务公开各项工作有组织、有目标、有步骤地开展。建立了《绵阳市卫生局政府信息公开保密审查制度》,严格遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。继续严格执行《绵阳市卫生局涉密计算机信息系统保密管理制度》、《绵阳市卫生局涉密计算机维修、更换、保费保密制度管理》、《绵阳市卫生局涉密、非涉密计算机保密管理制度》、《绵阳市卫生局非涉密计算机信息系统发布、传递保密管理规定》、《绵阳市卫生局便携式计算机日常管理制度》等。

二、存在的主要问题

尽管我们在政务公开建设工作中取得了一定的成效,但政务公开建设工作是一项长期的、艰巨的任务,此项工作离上级的要求还有一定的差距,如:少数医院的服务还较粗浅;个别医务人员的意识还不到位等;另外基本药品是由省卫生厅统一网上招标采购,数据暂时是属于保密类信息,审批通过的基本药品目录在各医院可以查询;药店是属于食品药品监督管理局管理,市卫生局无法提供基本情况查询。我们已将《绵阳市人民政府办公室关于加强政府网站建设深入推进政府信息公开的实施意见》转发各县市区、园区及市直医疗卫生单位,并督促各单位参照医疗服务能力评估指标进行自查和整改。

三、下一步工作打算

在今后的工作中,我们将继续积极贯彻落实上级有关文件精神,进一步做好政府信息公开工作。

一是尽快完成市卫生局政府网站现有栏目建设,详细了解和借鉴工作开展好、内容规范的其他单位网站建设经验。

二是进一步完善制度,丰富内容。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《绵阳市政府信息公开规定》的要求开展工作,逐步增强依法公开、主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求公开的信息更贴近公众、方便群众。

三是进一步规范管理,加强检查。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,增加发布信息量,提高采集业务数据的及时性、准确性,增强服务意识,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,推动各项工作健康开展。

四是加强网络信息安全培训,提高网络安全意识并掌握应对措施。

五是积极争取尽快建成我市卫生信息化平台。