党务公开专栏


               中共绵阳市卫生局党委书记   秦晓明


    为进一步落实基层党建工作责任制,全面提升基层组织建设科学化水平,助推卫生事业科学发展,我郑重承诺:

    1、深入落实党建工作责任制。细化量化党建工作责任制,强化“党委管党建、书记抓党建”,认真贯彻“基层党建工作三级联诺联述联评联考联用”实施办法,层层签订党建工作目标责任书;深化领导班子创“四好”活动,努力达到“五强”目标。

    2、认真履行“第一责任人”职责。健全完善基层党建责任制和工作机制,确保基层党建各项工作扎实推进;局党委会议全年研究党建工作不少于3次,听取基层党建工作情况专题汇报不少于2次,适时对基层党建工作进行指导和督查;带头落实基层党建联系点制度,全年到基层专题调研基层党建工作不少于4次,其中到联系点不少于2次。

    3、致力加强服务型党组织建设。结合“三分类三升级”,丰富服务型党组织活动的载体,规范服务型党组织建设的内容,开展“百名专家下基层、百家医院结对助基层”行动,深入抓好服务型党支部建设;运用好“承诺践诺评诺”机制,深化“三会一课”制度,探索党支部工作法,改进支部生活方式。

    4、全面提升党员干部队伍素质。抓好基层党组织后备人才选拔和培养,选优配强带头人队伍;全面推进“双培双评双控”发展党员制度,重视在高知识群体、技术能手、业务骨干中发展党员;推进创先争优长效机制落实,深化党员志愿服务行动,推进“党员示范城”创建活动;带头在市卫生局业余党校讲党课,宣传党的基本理论、基本路线、方针、政策,增强党员发展事业能力、服务群众能力。

    5、扎实开展主题教育实践活动。认真学习贯彻党的十八大精神,抓好以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,进一步转变工作作风、培养群众感情,增强工作本领;贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“七项规定”;组织开展“双学一创”活动,服务人民群众,致力卫生事业发展新跨跃。

    6、逗硬执行党建工作目标考核。坚持“书记抓、抓书记”,组织半年向上述职和年终双向述职测评,考核结果作为党员干部评优晋级、提拔使用的重要依据;坚持党建工作与中心工作同布置、同检查、同考核、同奖惩,将党建与城市新区医疗机构建设、人才队伍建设、全国中医先进市创建、医疗质量安全、医药卫生体制改革、行业作风建设六项重点工作紧密结合、共同推进。

    7、抓好党风廉政建设。按照党的十八大和中央、省、市委的要求,清正廉洁,率先垂范,严格执行《廉政准则》各项规定;认真贯彻党风廉政工作“一岗双责”制度,一级抓一级,切实加强各级党组织和党员干部队伍的反腐倡廉建设。