爱国卫生工作专栏

       本报讯(记者 袁媛)昨(7)日,文明城市建设、卫生城市复检暨“办好科博会、满意在绵阳”工作会议召开。市委常委、宣传部部长张学民,副市长谢晓东出席会议并讲话。

  会议通报了我市文明城市建设情况等,安排部署了全国文明城市迎检工作、卫生城市迎检工作。

  会议指出,全国文明城市、国家卫生城市称号是多年来全体绵阳市民共同努力争取到的荣誉,要认真做好文明城市、卫生城市迎检工作。要按照相关要求认真理清任务,分析存在的问题,研究具体措施进行落实;要以培育和建设社会主义核心价值观为主线,重点抓好诚信建设、志愿服务、文明旅游、文明交通、文明餐桌、家风家教、勤劳节俭、道德模范宣传、公益广告宣传、网络精神文明建设等;横向到边、竖向到底,通过刊播公益广告、文明行为劝导、选评道德模范、争创文明单位、举办道德文化大讲堂、开展道德模范巡讲等途径,在车站、码头、机场、广场、公园、旅游景区景点等人群集聚地进行大力宣传,提高认识,在全市上下形成“人人知晓、人人参与”的昂扬动力;对照分工,把工作从区域延伸到乡镇、街道办事处、社区等基层单位,切实提高市民文明素质。

  会议强调,要做到测评体系学习到位,对照各项测评标准,围绕薄弱环节,逐一查漏补缺;做到传达动员到位,加大宣传引导力度,广泛动员群众,营造良好社会氛围;做到力量组织到位,明确责任,加强投入;做到责任落实到位,细化各项环节,坚决杜绝推诿扯皮现象;做到整改奖惩到位,针对存在的问题和不足,明确具体的整改期限和目标,强化督查,落实整改,把文明城市建设引向深入;在科博会期间当好东道主,积极热情做好服务,向各方来宾展示绵阳人民的良好风貌。

 http://e.myrb.net/shtml/myrb/20150908/146092.shtml