爱国卫生工作专栏

         2015年以来,市健康教育所采取多项措施加强健康教育与健康促进工作,确保健康知识家喻户晓,确保国家卫生城市复审顺利通过。 
         一是加强组织领导。召开专题会议,对国家卫生城市复审健康教育工作进行安排部署,落实责任。二是明确目标任务。拟定《绵阳市国家卫生城市复审健康教育与健康促进实施方案》,规范国家卫生城市复审健康教育与健康促进工作,为各单位开展健康教育与健康促进工作提供指导。三是以《中国公民健康素养—基本知识与技能》为主要内容,广泛开展健康教育和健康促进活动加强健康教育与健康促进。充分利用分布在城市社区500个健康教育宣传栏、健康教育网站、手机短信、《健康绵阳》周刊、《健康绵阳》电视栏目等媒体加强对国家卫生城市复审应知应会知识的宣传。同时,编写国家卫生城市复审宣传标语,提供给相关部门使用,积极营造国家卫生城市复审的宣传氛围。四是做好近三年来开展健康教育工作资料分类归档,立卷成册。做到有健康教育有计划、有总结、有简报、有图片、有活动记录、有宣传资料等。五是开展专项督导检查。按照《绵阳市国家卫生城市复审健康教育与健康促进实施方案》的要求加强对医院、学校、企业、机关事业单位、公共场所、社区的健康教育和控烟工作进行督导,对工作中存在的薄弱环节进行了面对面沟通,提出了具体整改措施,进一步做好国家卫生城市复审健康教育工作。(市健康教育所供稿)